

NOTRE HISTOIRE
GREEKIA naît au cours de nos études au sein de l'Institut Paul Bocuse, et se concrétise en 2023 par l'ouverture d'un premier point de vente en plein coeur du second arrondissement lyonnais, tout près de la Place Bellecour.
C'est naturellement, après 3 restaurants en succursales, que nous avons souhaité partager cette aventure en franchise.






PARTAGEZ LA FRAÎCHEUR MÉDITERRANÉENNE

TRAVAILLER DES PRODUITS FRAIS ET DE QUALITÉ

VOUS REGALER GRÂCE À NOS SAVOUREUX KEGRÉS

VOUS TRANSPORTER AU SOLEIL LE TEMPS D'UN REPAS

greekia bellecour
20-25%
CHARGES DE PERSONNEL
25%
EBE
73%
MARGE BRUT

des process simples
Une cuisine centrale, des process optimisés et une exploitation ultra simplifiée.

UN MODÈLE RENTABLE
Des tarifs négociés, des ratios maîtrisés, des marges contrôlées.

UNE IMAGE DE MARQUE
Un univers affirmé, une comm’ décalée, mais surtout une communauté forte et engagée.

UN ACCOMPAGNEMENT
Du projet à sa concrétisation, et tout au long de l’exploitation.
UNE OFFRE FRAÎCHE SAINE GOURMANDE
Nous préparons des plats qui ont bon goût et qui vous font vous sentir bien à travers nos recettes méditerranéennes, où le plaisir gustatif et le bien-être vont de pair.
Choisir entre la santé et le goût ? Chez GREEKIA, ce n'est pas une question, aucun compromis n'est toléré.
Entre mezzés frais, sauces maison à base de yaourt, desserts délicieux et gourmands, ou encore Kegrés divers et variés. On vous promet des saveurs originales et audacieuses vont vous transporter au soleil.


LE KEGRÉ
Le Kegré, c’est notre revisite du traditionnel gyros, ce sandwich emblématique que l’on retrouve à chaque coin de rue en Grèce.
Nous l’avons revisité avec une touche plus gourmande, en sélectionnant des ingrédients frais et de qualité. Généreux, savoureux et sain, il saura régaler les papilles à chaque bouchée !
UN PARTENAIRE
Le Grand Feu, récemment entré au capital de GREEKIA, accompagne notre développement sur deux axes majeurs :
• l’optimisation de la logistique via l’approvisionnement ;
• l’expansion de notre réseau.
En conservant notre indépendance, nous mettons tout en œuvre pour offrir à nos franchisés un développement structuré et un concept clé en main.


LA COMM’ : + 15.000 abonnés cumulés
Nous accordons une importance particulière à notre présence sur les réseaux sociaux, où nous avons su fédérer une communauté engagée.
Avec une communication décalée et un ton audacieux, nous sortons des sentiers battus pour marquer les esprits et créer une véritable proximité avec notre audience.
notre réseau
NOTRE OBJECTIF : construire une enseigne aux allures de vacances en France à travers des locaux immersifs et une communauté de Franchisés épanouis pour faire de GREEKIA, la référence de la street food méditerranéenne saine en France :
• Accompagnement pendant la construction du projet
• Plan de formation réfléchi
• Présence à l’ouverture
• Suivi rapproché pendant la durée du contrat

CONDITIONS D'ENTRÉE
30K €
DROIT D'ENTRÉE
60K €
APPORT PERSO
115K €*
BUDGET (HORS LOCAL & TRAVAUX)
7%
REDEVANCES
7 ANS
CONTRAT



